УкрРус

Полиция назвала причины, почему московский школьник убил двух людей

Читати українською
  •  Полиция назвала причины, почему московский школьник убил двух людей
    РИА Новости

Российская полиция считает, что причиной стрельбы и убийства двух людей московским школьником стала сверхнагрузка учебного плана и излишнее давление, рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Москве Михаил Павличук, передает НТВ.

"Непосредственно почему это произошло, даст заключение следствие. Но лично мое мнение: слишком много контроля было за человеком. Он еще не сформировался как личность. Его заставляли больше работать, учиться, идти на золотую медаль, его "заучили"", - сообщил Павличук.

Также на заседании в МВД, говоря о причинах трагедии в 263-й школе, подчеркнули, что стрелок Сергей, ученик 10-го класса, был из благополучной семьи, не состоял на учете.

"Эта та категория несовершеннолетних, с которой меньше всего работают общественные организации", - добавил представитель МВД.

Напомним, 3 февраля в Москве в школе №263 стрельбу устроил ученик 10-го класса. Он выстрелил в учителя, который вскоре скончался. Когда на вызов прибыли полицейские, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

Наши блоги