УкрРус

Донбасс уже не заберут: генерал Мартиросян рассказал, кто вернет оккупированные территории Украине

Читати українською
  • война донбасс

Президент США в состоянии помочь вернуть Донбасс под контроль Украины; если в результате очередных президентских выборов в Соединенных Штатах выиграет кандидат Хилари Клинтон, это существенно увеличит шансы на возвращение Донбасса под контроль Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"В любом случае, что бы ни было, Донбасс будет украинским. Донбасс уже не заберут, как бы ни было. По Крыму – это еще вопрос", - сказал он.

"Если сейчас Хилари Клинтон станет президентом, она сто процентов добьется того, чтобы Донбасс был возвращен Украине – я в этом даже не сомневаюсь", - заявил генерал.

"Вы считаете, что судьба Донбасса – в руках США?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Сто процентов!" - подтвердил он. "Вы убедились в том, что все боятся. А американцы в состоянии поговорить с Россией как равный с равным, они могут в чем-то уступить России, чтобы помочь Украине. Здесь проблем не будет. Это запросто можно сделать", - заявил Мартиросян.

Полную версию видеозаписи интервью с Виленом Мартиросяном смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат и руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил: бойцы АТО могут освободить Донбасс за две недели.

Наши блоги