УкрРус

Суд не смог взять под стражу экс-бойца "Беркута", подозреваемого в расстреле Майдана

2.6т
Беркут

Печерский районный суд Киева не смог взять под стражу бывшего бойца харьковского подразделения "Беркут" Александра Белова, которого подозревают в убийстве трех активистов Майдана.

Как сообщает "Громадське", судья Лариса Цокол объяснила это тем, что она еще не получила текста решения Апелляционного суда Киева в отношении Белова, поэтому не может принимать решение о заключении Белова под стражу.

Ранее суд отпустил Белова, подозреваемого в убийстве активистов Майдана. Апелляционный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

18 ноября прокуроры ходатайствовали о повторном заключении экс-беркутовца под стражу из-за "достаточной доказательной базы его вины".

"Мы допросили бывших работников "Беркута" из разных регионов. Они подтвердили, что "Беркуту" выдавали ружья "Форт" без документального подтверждения, как с резиновыми, так и со свинцовыми пулями", - заявил прокурор Виталий Ковальчук.

В ходе обысков у Белова в квартире и на работе обнаружили охотничьи патроны, которые были переделаны под боеприпасы. Однако адвокат Белова утверждает, что предоставленных доказательств вины недостаточно для взятия экс-беркутовца под стражу.

Заседание перенесли на 22 ноября.

Как сообщает "Обозреватель", Александра Белова подозревают в убийстве трех активистов Майдана 18 февраля 2014 в Крепостном переулке: Владимира Кищука, Игоря Сердюка и Сергея Шаповала, а также в ранении еще около 20 майдановцев. О том, что у Белова было помповое ружье утверждал еще один обвиняемый - экс-командир роты харьковского батальона "Беркут" Виктор Шаповалов.

Наши блоги