УкрРус

Террористы накрыли тяжелыми минометами защитников шахты "Бутовка"

  • Шахта
    Шахта "Бутовка"
    Facebook Василия Будика

Террористы 28 июня накрыли тяжелыми минометами защитников шахты Путиловская (Бутовка)

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Всего за прошедшие сутки в районе проведения АТО зафиксирован 51 случай открытия огня: по 24 на Донецком и Мариупольском и 3 на Луганском направлениях.

На Донецком направлении опорные пункты рядом с Песками, Березовой, Луганским и Троицким враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а под минометным огнем оказались укрепления неподалеку Авдеевки, Невельского, Опітного, Новгородского и Зайцево. Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов рядом с Гнутово, Талаковкой и Старогнатовкой, а вблизи Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского со 122 мм самоходных артустановок.

Также, под огонь с 82 и 120милиметровых минометов попали опорные пункты в районе Широкино и Красногоровки. Рядом c Марьинкой активно действовали вражеские снайперы.

На Луганщине противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ Золотое.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня на "Бутовку" обрушился минный дождь.

Наши блоги