УкрРус

На Херсонщине продавщица бросилась с топором на грабителя

  • На Херсонщине продавщица бросилась с топором на грабителя

Двое мужчин пытались ограбить ювелирный магазин райцентре Каланчак в Херсонской области, ворвавшись в масках в помещение с пистолетом и топором. Один из них сделал несколько выстрелов в сторону, а второй - разбил витрину топором. Однако, когда он, бросив инструмент рядом, начал сгребать золотые украшения в сумку, женщина схватила оставленный без присмотра топор и ударила им грабителя по голове.

Налетчик с пистолетом ударил женщину кулаком в лицо, сообщает УНИАН.

После этого грабители, не ожидавшие такого отпора, выбежали из магазина и скрылись на автомобиле Daewoo Lanos зеленого цвета, за рулем которого находился еще один их сообщник. Автомобиль с налетчиками скрылся в направлении Крыма.

Женщина сразу же позвонила в милицию. По ее словам, преступники во время нападения унесли около сотни ювелирных украшений (кольца, броши, крестик) из золота 585 пробы.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила топор, стрелянные гильзы и кровь нападавшего. Охраны и видеонаблюдения в магазине не было. Но у следствия уже есть точное описание внешнего вида всех трех грабителей и даже цифры номерного знака автомобиля преступников.

Сумма убытка и перечень украденного устанавливается.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (Разбой).

Наши блоги