УкрРус

Прокуратура передала в суд все доказательства по теракту в Днепропетровске

Читати українською
  • Прокуратура передала в суд все доказательства по теракту в Днепропетровске

Прокуратура Днепропетровской области предоставила все имеющиеся у нее доказательства вины Виктора Сукачева, Лева Просвирнина, Виталия Федоряка и Дмитрия Ревы во взрывах в Днепропетровске, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Представители государственного обвинения по делу утверждают, что доказательства будут исследованы в открытом судебном заседании и окончательную правовую оценку им будет предоставлено судом.

"Отрицание своего участия в преступной деятельности и непризнания вины - это обычная позиция защиты, выбранная подсудимым и его защитником", - отметил прокурор Александр Гладкий.

Напомним, 12 марта в ходе допроса в суде один из обвиняемых в совершении терактов 27 апреля 2012 года Дмитрий Рева не признал своей вины и назвал выдвинутое обвинение фальсифицированным.

На заседании суда 25 декабря 2012 года подсудимый Федоряк полностью признал свою вину в совершении преступления, Сукачев - частично, а Просвирнин и Рева своей вины не признали.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

Наши блоги