УкрРус

Аксенов безвозмездно подарил Путину все самые лучшие санатории Крыма и "Массандру"

Читати українською
  • Санаторий "Гурзуфский"
    1/10
    Санаторий "Гурзуфский"

Так называемый "совет министров" аннексированного Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря.

В марте эти объекты были "национализированы". До этого они принадлежали подобной структуре при Президенте Украины или находились в ведомстве министерств украинского Кабмина, сообщает "Коммерсант".

Марионеточный "глава Крыма" Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать "первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета".

Так, в пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов.

Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами Путина передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.

Также в пользование российского УДП передали Крымский природный заповедник. Он самый крупный в Крыму и занимает около 45 тыс. га на юге полуострова.

Распоряжаться производственно-аграрным объединением "Массандра" тоже будет президент Росии. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, основанное в XIX веке князем Львом Голициным. Сегодня в "Массандру" входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше 4 тыс. человек.

Наши блоги