УкрРус

В Славянске задержан террорист "Таксист", который шпионил за местными жителями и "стучал" на них боевикам

Читати українською

В Славянске Донецкой области контрразведка Служба безопасности Украины задержала террориста из самопровозглашенной "ДНР" по кличке "Таксист". Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Выяснилось, что "Таксист", гражданин Украины, 1973 г.р., присоединился к террористам еще в апреле текущего года и участвовал в захвате помещения Славянского горотдела милиции.

Отмечается, что в период, когда Славянск контролировали террористы, задержанный был личным водителем главы бандформирования по кличке "Корсар", вместе с которым они ежедневно "инспектировали" блокпосты вокруг города.

Кроме того, установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию о жителях Славянска, списки которых передавал своим товарищам из "ДНР".

Также в городе Волноваха Донецкой области СБУ задержала боевика "ДНР", который направлял обстрелы артиллерии по подразделениям сил АТО. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Донецкой обл. четырех боевиков самопровозглашенной "ДНР".

Наши блоги