УкрРус

В Мариуполе 19-летний преступник с гранатой атаковал милиционеров

  • В Мариуполе 19-летний преступник с гранатой атаковал милиционеров | фото 1
    1/2
    © mvs.gov.ua

В Мариуполе задержали организатора и членов преступной группы, которая на протяжении нескольких месяцев совершала нападения на магазины и торговые точки города.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"На счету злоумышленников более 10 разбойных налетов, совершенных на территории двух районов Мариуполя", - отметили в милиции.

Самый младший из членов группы, 19-летний мариуполец, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции.

"У злоумышленника было 2 гранаты, он успел выдернуть чеку одной из них, угрожая подрывом", - сообщил Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ.

За доли секунд оперативники сумели блокировать действия преступника и не дали гранате взорваться. При этом никто не пострадал.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении злоумышленника, оказавшего сопротивление милиционерам, решается вопрос о привлечении к ответственности по ст.348 "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Наши блоги