УкрРус

Картинный скандал: в Голландии показали новое доказательство против Гуменюка

Читати українською
  • Картинный скандал: в Голландии показали новое доказательство против Гуменюка | фото 1
    1/1

Голландский детектив Артур Бранд, который занимается возвратом украденных в Нидерландах и найденных в Украине картин, опубликовал еще одно фото, подтверждающее, что полотна были на территории, подконтрольной украинским вооруженным силам.

Как заявил Бранд в воскресенье, 14 июля 2015 года это фото прислал в голландское посольство в Киеве доброволец Борис Гуменюк, пишет "Европравда".

"Это – обратная сторона картины Богарта. Отправлено в голландское посольство Борисом "ничего не знаю" Гуменюком", - прокомментировал он фото, намекая на то, что бывший боец батальона ОУН Борис Гуменюк сейчас опровергает свою причастность к торговле украденными картинами.

Речь идет о Хендрике Богарте, художнике периода "золотого века" голландской живописи. Как известно, на предыдущем фото украденной картины, полученное музеем из Украины, также было полотно авторства Богарта, картина "Крестьянка".

Как сообщал "Обозреватель", ранее доброволец Гуменюк озвучил свою версию происходящего и заверил, что представитель музея Артур Бранд сам предлагал вознаграждение за картины в 50 тыс. евро.

Место:
Наши блоги