УкрРус

"Полейте их из водомета": соцсети высмеяли "милицейский майдан"

Читати українською
  • Соцсети высмеяли "милицейский майдан" в Киеве
    Соцсети высмеяли "милицейский майдан" в Киеве
    @wanderhit_zp_ua

Политики, общественные деятели и обычные пользователи уже отреагировали на митинг неаттестованных сотрудников милиции в Киеве, который они устроили в воскресенье, 13 декабря.

В основном, реакция общественности была негативной.

"Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей "копы"! Это принципиально! По-другому не будет!" - объяснил ситуацию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Идите работайте! В Киеве достаточно много строек, ремонтов, автосервисов и т.д. Я бы даже порекомендовал работу в такси, но с условием не курить в машине, регулярно стирать свою одежду, принимать по утрам душ и чистить зубы", - пишет на своей странице в Facebook блогер Сергей Наумович.

"Было бы идеально, чтобы к ним присоединились неаттестованные прокуроры, люстрированные судьи и чиновники. Тогда будет понятно, что реформы идут", - подчеркнул политолог Алексей Голобуцкий.

При этом журналист Юрий Бутусов написал: "Митинг уволенных милиционеров под МВД - это самая яркая и наглядная реклама реформ в Украине. С почином! Ходят зловещие слухи, что нанятые Аваковым студенты с битами и добробаты в полной боевой экипировке готовятся разогнать мирную акцию. Надеюсь, этого не произойдет, и уволенные поставят палатки и обустроятся без помех. Визуально не хватает бочек, фонариков и шин".

Наши блоги