УкрРус

В России специально идут на обострение отношений с Украиной и Западом - журналист о деле Сущенко

  • Роман Цимбалюк
    ednist.info

Задержание украинца Романа Сущенко может быть частью какой-то крупной спланированной спецоперации Российской Федерации.

Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк, передает "112 Украина".

"Таким образом специально идут на обострение отношений с Украиной и Западом. Я могу только предположить, что это какая-то более крупная спецоперация и это некий элемент", - предположил коллега задержанного.

В ответ на вопрос, как подается дело Сущенко в российской прессе, Цимбалюк заявил: "Оно ограничивается пресс-релизами официальных российских лиц. Если ФСБ выдала пресс-релиз, где человека называют шпионом, далее его везде называют таким образом. Поэтому официальные заявления повторяются на страницах газет и на телеэкранах".

Он заявил, что сегодня к украинскому журналисту никого не пустили.

"Мы только что вернулись со следственного комитета по Лефортово, там вместе с нашим консулом и вместе с адвокатом Фейгиным мы ждали почти целый день. Главное, несмотря на то, что его (Сущенко. - Ред.) задержали в пятницу, сегодня в понедельник, к нему никого не пустили, ни консула, ни адвоката. В каком состоянии находится наш коллега, до сих пор неизвестно", - отметил Цимбалюк.

Напомним, о задержании Романа Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Против журналиста было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал Сущенко сроком на два месяца.

Наши блоги