УкрРус

В Днепродзержинске депутат пришел в прокуратуру и сдал преступные схемы своих подельников-регионалов

Читати українською
  • Депутаты горсовета Днепродзержинска
    Депутаты горсовета Днепродзержинска
    sobitie.com.ua

В Днепродзержинске депутат горсовета Игорь Пильгуй прибыл в прокуратуру с повинной, где признался, что участвовал в аферах с землей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

"Хочу поддержать мужественный поступок своего бывшего коллеги - депутата Днепродзержинского городского совета Игоря Пильгуя. Только что в прокуратуре узнал, что он решил разоблачить преступную организацию, которой руководят члены Партии регионов - первые должностные лица Днепродзержинска. Задачей этой банды было - противоправное личное обогащение с использованием служебного положения за счет имущества территориальной общины", - сообщил Куприй.

Сообщается, что одним из эпизодов преступной деятельности депутатов было незаконное завладение земельными участками под строительство элитных гаражей в самом центре города.

"Так, по предложению председателя Заводского райсовета Владимира Пелипаса главный архитектор (он же заместитель мэра города) Юрий Белобородов год назад подделал документы и оформил права собственности на эти участки на подставных лиц. Именно Игорь Пильгуй предложил преступникам во власти оформить один из участков на ул. Москворецкой, 13А на свою тещу Алипову М.В, а затем фиктивно перепродать ее самому Белобородову. Для оформления еще двух земельных участков господин Пелипас и его подельник директор коммунального предприятия "Орион" Александр Масленков предоставили своих подставных лиц, чтобы отвести от себя подозрение в совершении преступления", - отметил Куприй. Куприй добавил, что, несмотря на то, что таким образом Игорь Пильгуй стал соучастником банды, он решил разоблачить своих подельников и в деталях описал прокурору, как готовилось преступление и о своей роли в нем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко при явке с повинной по программе защиты свидетелей рассказал о коррупционных и преступных схемах в местном горсовете, которые осуществлялись под непосредственным руководством уволенного накануне за подозрение в коррупции и.о. мэра Максима Романенко.

Место:
Наши блоги