УкрРус

Булатов после лечения в Литве отправляется в Германию

Читати українською
  • Булатов после лечения в Литве отправляется в Германию
    Радио Свобода

Лидер Автомайдана намерен посетить проживающих в Хагене отца и бабушку. В настоящее время литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит выводы в отношении Булатова.

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию. Как сообщает в среду, 12 февраля, Deutche Welle, он намерен посетить отца и бабушку, проживающих в городе Хагене в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. По данным агентства, Булатов не намерен обращаться с просьбой о предоставлении политического убежища в ФРГ.

Дмитрий Булатов поблагодарил жителей Литвы за заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице, отмечает агентство "Интерфакс". 35-летний украинец был доставлен в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять активиста на лечение заявлял ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По заказу МИД Литвы проводится судебная экспертиза

В настоящее время литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит выводы в отношении Булатова. Экспертиза проводится по заказу МИД Литвы, заявил глава службы Ромас Раудис. По его словам, Булатова осмотрели, изучаются медицинские документы, но пока эксперты ждут фотографий, которые были сделаны сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Напомним, пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района. МВД Украинывыдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

6 февраля в Вильнюсе Булатов дал пресс-конференцию для журналистов.

Наши блоги