УкрРус

Львовщину атаковал мощный ураган

обновлено Читати українською
  • Львовщину атаковал мощный ураган | фото 1
    1/62
    © Тарас Кулян

В Самборе Львовской области спасатели ликвидируют последствия мощного урагана, сообщает пресс-служба ГосЧС.

23 сентября в период с 17.20 до 18.20 в Самборском районе в результате прохождения атмосферного фронта (сильный дождь и порывы ветра более 25 м/с ) травмированы 2 человека, которые после оказания медицинской помощи отправились домой.

Повреждены в разной степени крыши 34-х жилых домов (из них 17 многоэтажных) , 9-ти зданий объектов бюджетной сферы, 7-ми зданий объектов частного бизнеса. Выбиты стекла окон в зданиях воинской части А3817 МО Украины, профессионально-технического училища и школы-интерната (более 50 м2).

Повалены 2 опоры ЛЭП 0,4 кВ , в 20- ти местах возникли обрывы линий электропередач.

Обесточены 8 населенных пунктов (7 полностью - с . Бисковичи , с . Воютичи , с . Максимовичи , с . Пьяновичи , с . Лановичи , с . Межгайцы , с . Барановке, частично - г. Самбор) ;

Несколько машин получили повреждения, 77 деревьев повалены.

По состоянию на 6 часов утра сегодняшнего дня, обеспечен проезд по всем улица Самбора, восстановлено электроснабжение 6 населенных пунктов полностью (остаются частично без электроснабжения г. Самбор и с . Бисковичи), из-под поваленных деревьев высвобождено 3 легковых автомобиля. Также от поваленных деревьев расчищена дорога Самбор - Мостиска.

Фото - Тарас Кулян

Наши блоги