УкрРус

Куликов рассказал, когда в Украину вернутся Янукович и Ко

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Бывший президент Украины Виктор Янукович

Беглые чиновники времен бывшего президента Украины Виктора Януковича могут в скором времени вернуться в Украину.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший руководитель Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

"Дела против Азарова, Януковича и Колобова – просто бредовые. Они скоро могут вернуться в Украину. Ведь нет никаких оснований, чтобы они не вернулись. Но "батя" (Виктор Янукович. - Ред.) не вернется… Он-то и убежал из-за того, что имеет уголовную психологию", - отметил Куликов.

Как заявил экс-руководитель Интерпола в Украине, Николаю Азарову и Юрию Колобову выдвинуты очень спорные обвинения.

"Все эти дела беглых чиновников вел бывший генеральный прокурор Виталий Ярема. Он завил, что всех поймает и накажет. И ничего не произошло… Общественность взбунтовалась и сразу пошли дела по Януковичу, Азарову и другим. Было триумфально заявлено, что они объявлены в международный розыск. Дело было достаточно спорное. Они слепили из этого организованную преступную группу: с президента, премьер-министра и министра финансов. Вопрос шел о финансировании "Укртелекома": Янукович обратился к Азарову о выделении финансов, он, в свою очередь, обратился к министру финансов. Министерство финансов ответило, что не видит целесообразности, но Янукович настоял. Они внесли изменения в закон о Госбюджете, это рассматривал бюджетный комитет. Комитет решение поддержал. Потом этот закон поддержало большинство в Верховной Раде, более 226 депутатов. И преследовать этих беглых чиновников только поэтому – маразм. Ведь за ними водились другие преступления уголовного характера", - сказал он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", почему не хотят искать этих беглых чиновников, эксперт ответил, что это "коммерческий вопрос".

"Это вопрос коммерческий. Одних - ищут, а других – не ищут. Или ищут так себе…", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что у Виктора Януковича есть шансы вернутся к власти в Украине.

Наши блоги