УкрРус

На Майдане подрались Самооборона и активисты: пострадали 13 человек

обновлено Читати українською
  • На Майдане подрались Самооборона и активисты: пострадали 13 человек | фото 1
    1/11
    © vybor.ua

В субботу, 15 февраля, в киевскую милицию по состоянию на 13:00 поступило 13 официальных сообщений об избиении активистами Самообороны Майдана участников мирной акции "За чистый Киев".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, около 12:20 в милицию заявили, что активисты Евромайдана и ВО "Свобода" бросают петарды в участников акции "За чистый Киев", которые проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади, а также угрожают им физической расправой. Кроме того, в дежурную часть начали поступать сообщения об избиении участников акции.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Шевченковского и Печерского райуправления киевской милиции. Также прибыли медики скорой помощи.

"Участники акции "За чистый Киев" сообщили, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и масках. Молодые люди имели при себе резиновые дубинки, деревянные дубинки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они избили дубинками участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик", - отметили в милиции.

Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и принимают заявления от пострадавших лиц. Все сведения внесены в Единый журнал учета. Продолжается дальнейшая проверка.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Самообороны Майдана в субботу, 15 февраля, начали драку с активистами общественной организации "За чистый Киев", которые пришли убирать баррикады в центре столицы.

Наши блоги