УкрРус

Следят и хотят убрать: подозреваемые в убийстве Бузины записали видеообращение

  • Андрей Медведько, Денис Полищук
    Подозреваемые в убийстве Бузины опасаются за свою жизнь
    Кадр из видео

Подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук считают, что их жизни и здоровью угрожает опасность.

Такое видеообращение они записали 26 июля, сообщает "Національний Центр Правозахисту" в Facebook.

Причиной обращения стал факт постоянной слежки за ними и их адвокатом Андреем Федуром неустановленными лицами.

Мужчины отмечают, что не склонны к суициду, максимально осторожно относятся к своей жизни, не употребляют алкогольные и наркотические средства, не хранят и не переносят любое оружие, не имеют никакого отношения к инкриминируемому преступлению. В случае несчастного случая или вооруженного нападения на них, считают это специальной операцией правоохранительных органов.

"Последний год, даже больше, мы находимся под репрессиями этих самых так называемых правоохранительных органов. Нас сажали в тюрьму, нас били и пытали, угрожали нашим близким, подавали их в какие-то непонятные поиски. Дело убийства Бузины является резонансным и сейчас находится на том этапе, что его нужно либо закрывать, либо передавать в суд. Так как все сроки досудебного расследования уже давно истекли еще два месяца назад, прокуратура единственное, что может сделать, это либо избавиться от нас и повесить на нас все, что только можно, то есть убить. Или по абсолютному беспределу передать дело в суд, но даже в суде отказываются его брать", - заявили подозреваемые.

"Восстановление одиозного генерала Василия Паскала, которого подозревают в убийстве Небесной Сотни, стало одной из причин беспокойства Андрея Медведько и Дениса Полищука за свою жизнь, ведь он прямо заинтересован в их физическом уничтожении", - сказано в сообщении организации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее подозреваемых в убийстве Бузины избил спецназ "КОРД" при попытке взять биологические образцы для анализа ДНК.

В ГПУ заявили, что отбор биологических образцов у Медведько и Полищука происходил настолько корректно, насколько позволяли ситуация и их поведение.

Наши блоги