УкрРус

Россия перебросила новые войска к границам Украины и в Крым: фотодоказательства

Читати українською
  • Россия перебросила новые войска к границам Украины и в Крым: фотодоказательства | фото 1
    1/4
    © Inform Napalm

В последние несколько дней сразу на нескольких направлениях отмечается активность вооруженных сил России в близи границ Украины и в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в материале Международного волонтерского сообщества Inform Napalm.

Как отмечается в материале, в Ростовской области зафиксирована переброска самоходной гаубичной артиллерии и РСЗО "ГРАД" из полевых лагерей Мясниковского района в сторону Матвеев Кургана.

Кроме того наблюдается переброска дополнительных сил в оккупированный Крым. В частности, с Таманского полуострова паромами через Керчь и далее в Джанкой перебрасываются новые силы и средства.

"В том числе идентифицировано подразделений 217-го ПДП (в/ч 62295, г. Иваново) и 331-го ПДП (в/ч 71211, г. Кострома) из состава 98-й воздушно-десантной дивизии со штатным вооружением и техникой, о чем свидетельствуют фотографии из профилей соцсетей российских десантников (дополнительные фото 1, 1/1; 2, 2/2)", - говорится в расследовании.

Примечательно, что бортовые номера на боевых машинах десанта, погруженных на эшелоны, предварительно закрашиваются, а автотранспорт следует без номерных знаков.

"Данную информацию косвенно подтверждает сообщение, опубликованное на "новороссийском" сайте, согласно которому "Тысячи "вежливых электриков" из ВДВ прибыли в Джанкой". Согласно последней информации, в Джанкое сформировано 3 эшелона для дальнейшей переброски техники и личного состава в Армянск или Соленое озеро, информация проверяется. Возможно, переброска из Иваново и Коствромы связана с формированием 3-го полка 7-й дивизии ВДВ в Крыму", - пишут волонтеры.

Отметим, что о переброске десантников в оккупированный Крым накануне писал "Обозреватель".

По информации блогеров в районе населенного пункта Калиновка (3 км к юго-западу от г. Джанкой) начато развертывание 97 десантно-штурмового полка 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии, дислоцированной в районе Новороссийска. Ранее номер 97 носил расформированный в 1997 году 97-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.

"Отметим также пополнение штурмовой авиации на приграничном с Украиной аэродроме в Ростовской области. Так в состав 31-го истребительного авиационного полка, дислоцированного в поселке Долотинка недалеко от Миллерово, поступили пять истребителей Су-30СМ, совершившие перелет из Забайкалья. Первая партия истребителей в количестве трех штук (красные бортовые номера "03", "04", "05") поступила 13 октября 2015г. Еще два Су-30СМ (красные бортовые номера "07", "08") совершили перелет из Иркутска 6 ноября 2015г", - отметили авторы расследования.

Напомним, что ранее руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска готовят наступление на позиции сил АТО в декабре.

Наши блоги