УкрРус

Кулик заявил, что антикоррупционные органы получают деньги от Шабунина

  • Виталий Шабунин
    Виталий Шабунин
    slovoidilo.ua

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и национального антикоррупционного бюро предоставляют платные консультации Центру противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил отстраненный от должности военный прокурор сил АТО Константин Кулик.

"Многие журналистские расследования свидетельствуют о том, что и САП, и НАБУ, и определенные судьи получают "денежное вознаграждение" от таких организаций, как, например, Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина", - заявил прокурор.

"Как я понимаю, дело в заключении договоров о предоставлении консультаций. Например, судья Печерского суда получает деньги за предоставление "консультаций" Центру противодействия коррупции. Та же ситуация с НАБУ и САП", - пояснил он.

Кулик сообщил, что пишет по этому поводу рапорт генпрокурору Юрию Луценко.

"Есть еще один серьезный вопрос: а чьи люди сидят в НАБУ и САП? Чьи интересы они представляют? Ведь их проверяли такие люди, как Шабунин, мошеннические действия которого сейчас пытается вскрыть журналист Бойко, а Сытник пытается потушить. Кто-то из народа Украины может для себя честно и точно ответить, кто и по чьей квоте прошел в НАБУ и САП?" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Константин Кулик также заявил, что антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий якобы находится "на крючке" у бывших заместителей генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе.

Наши блоги