УкрРус

Сядем в самолет и заберем Надю: Тандит рассказал об освобождении Савченко

Читати українською
  • надежда савченко
    Надежда Савченко

Украинская сторона делает все возможное и "соблюдает все юридические тонкости" в деле освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России. Как только в Кремле примут позитивное решение, Надежда будет доставлена в Украину "в течение нескольких часов".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Он опроверг "популистские заявления" о том, что, якобы, украинская власть недостаточно эффективно работает в деле освобождения пленницы Кремля. "На самом деле, с нашей стороны трудностей нет никаких. Мы со своей стороны соблюдаем все юридические тонкости. Мы готовы к любым компромиссам. На самых высоких уровнях поднят этот вопрос, решение только за одним человеком – за Владимиром Путиным, который находится в Москве, за кремлевскими стенами", - сказал Тандит.

По его словам, как только позитивное решение будет принято, "поверьте, мы в течение нескольких часов сядем в самолет, зайдем в ту точку, где находится Надя, и ее заберем".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой вариант освобождения Савченко является наиболее реалистичным, Тандит заметил: "Есть разные формы, начиная от перемещения заключенных, (хотя для нас она не является заключенной, она отбывает там срок незаконно), и заканчивая помилованием. Есть много вариантов, главное – решение одного человека. Мы со своей стороны делаем все, что должны делать".

Как писал "Обозреватель", ранее руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил: украинская сторона оказалась не готова к срочному возврату Савченко.

Наши блоги