УкрРус

Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие

7.8т
  • вертолеты
    Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, Запад и НАТО могут предоставить Украине летальное оружие.

Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 годах, советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Апостроф.

"Если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать Восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие", - сказал экс-генсек.

Он отметил, что возможное, хотя и сомнительное, вторжение России в Украину и есть той самой причиной, "по которой, по моему мнению, Запад должен рассматривать возможность предоставления летального оборонительного оружия Украине".

Расмуссен также отметил, что на сегодня украинские военные проделали блестящую работу касательно укрепления обороноспособности армии.

Как сообщал "Обозреватель", председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал, кто может продать Украине летальное оружие.

Наши блоги