УкрРус

Выжившего инкассатора в Николаеве перепутали с налетчиком

  • Выжившего инкассатора в Николаеве перепутали с налетчиком

Николаевская милиция не рассматривает версию наличия третьего участника вооруженного нападения на автомобиль "Укрпочты" в Николаеве.

Об этом сообщают "Новости-Н" со ссылкой на достоверные источники.

Как известно, информация о наличии третьего участника нападения появилась из показаний некоторых свидетелей. Однако при детальном анализе картины происшествия было установлено, что за третьего участника нападения, скорее всего, приняли одного из инкассаторов — Сергея Пшеничного.

После того, как перестрелка завершилась, инкассатор действительно остановил автомобиль "Жигули" и требовал транспортировки водителя инкассаторской машины в больницу. При этом инкассатор в руках держал пистолет. Видевшие эту картину свидетели и приняли его за третьего участника нападения. Усугубило картину еще и то, что Пшеничный был одет в обычные темные брюки и футболку. Поэтому по внешним признакам определить, что он инкассатор, было сложно.

Кроме того, оба инкассатора в один голос утверждают, что нападавших было только двое. Есть также свидетель, видевший всю картину нападения с балкона своей квартиры. Как раз в это время мужчина вышел покурить. По его словам, нападавших было двое. Никакого третьего он также не видел.

Как сообщал "Обозреватель", в результате вооруженного нападения на инкассаторский автомобиль "Укрпошты" в Николаеве 12 июля погибли четыре человека - водитель, двое налетчиков и таксист.

Позже выяснилось, что одному из нападавших на инкассаторов удалось сбежать.

Налетчик Денис Васильев, который скончался в больнице от ранения в голову и грудь,оказался бывшим следователем СБУ в Снигиревском отделе спецслужбы.

Наши блоги