УкрРус

"Характерный запах изо рта": у официально подозреваемого Федорко взяли кровь на анализ

  • Иван Федорко
    У Ивана Федорко взяли кровь на анализы

Бывшему директору по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Ивану Федорко, который устроил ДТП с участием фотокорреспондента Макса Левина, вручили подозрение о совершении уголовного преступления. Кроме того, у него наконец взяли образцы крови на наличие содержания алкоголя.

"Только что подозреваемый получил официальный статус, он получил уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 286 УК", - заявил на брифинге руководитель Киево-Святошинской местной прокуратуры Юрий Дмитрунь, передает РБК-Украина.

Он добавил, что Федорко изначально отказывался получать подозрение без своего адвоката, однако потом это было сделано в присутствии двух понятых.

"На сегодня процессуальные и следственные действия завершены, подозреваемый отказывается давать показания без своего адвоката, и это его конституционное право", - отметил Дмитрунь.

Фото: РБК-Украина

Прокурор также выразил опасение, что Федорко может попытаться сбежать, так как пока что нет возможности взять его под стражу.

LB.ua в свою очередь добавило, что силовики смогли взять образцы крови экс-чиновника для установления уровня алкоголя.

Фото: LB.ua

Как отметила главный врач клинической больницы № 2, где находится Федорко, в истории болезни записано, что у него "ощущался характерный запах изо рта".

Также отмечается, что речь о перевозке виновника ДТП из медзаведения пока не идет.

"По словам главного врача, Федорко прибыл в больницу самостоятельно в 02:00. От него был запах алкоголя, он сказал, что якобы упал с лавочки. Врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей и шоковое состояние. Анализ крови был сделан утром, когда Федорко отошел от шока. По словам врача, Федорко не собираются вывозить, с ним работают следователи", - говорится в сюжете 112.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 июля под Бояркой Киевской области пьяный чиновник "Укрзалізниці" Иван Федорко совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал журналист Макс Левин с супругой и двумя детьми. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга.

Все подробности ДТП с Максом Левиным читайте здесь

Наши блоги