УкрРус

Украинская артиллерия подавила попытку наступления террористов

  • Украинская артиллерия
    Украинская артиллерия
    Фото из открытых источников

В зоне АТО на протяжении последних суток зафиксированы обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии по н.п.Опытное, Водяное, Пески, Красногоровка, Марьинка и Авдеевка (фактически продолжались в течение суток). Южнее Донецка (в районе Новомихайловки, Славного и Степного) зафиксировано применение террористами РСЗО БМ-21 "Град".

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Также военный эксперт отмечает попытки террористов атаковать позиции сил АТО при поддержке танков.

"В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска). Зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск. В целом отмечается значительное усиление группировки российско-террористических войск, оперирующих в направлении н.п.Марьинка и южнее данного н.п., а также севернее в направлении н.п.Красногровка", - отметил Тымчук.

Также была предпринята попытка наступления районе населенных пунктов Новая Ласпа и Староигнатовка. Террористы несколькими пехотными группами, под прикрытием миномётного огня (120-мм), пытались атаковать передовые позиции сил АТО. После открытия силами АТО плотного ответного огня, террористы применили 122-мм артиллерию. Тем не менее, силы АТО вынудили пехотные группы террористов отойти на исходный рубеж".

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы за ночь 40 раз обстреляли позиции АТО.

Наши блоги