УкрРус

"Правый сектор" обратился к народу Украины за поддержкой

обновлено от 21:41Читати українською
  • Флаг "Правого сектора"
    Флаг "Правого сектора"
    Сайт "Правого сектора"

В субботу, 11 июля, "Правый сектор" обратился с заявлением украинцам, в котором попросил их поддержать своих соратников, пострадавших в кровавой перестрелке в Мукачево.

Об этом говорится в сообщении, которое появилось в Facebook на странице ПС.

ДУК "Правый сектор" в своем обращении также потребовал от властей Украины арестовать народного депутата Михаила Ланьо и силовиков, отдавших приказ открыть огонь.

"Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ", - говорится в тексте.

"Все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге. Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным Силам Украины не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах", - говорится в тексте обращения.

Ранее в паблике ПС были опубликованы призывы к жителям Днепропетровска, Полтавы и Тернополя с призывом поддержать пикеты в поддержку бойцов ПС на Закарпатье. В сообщениях говорится, что акции протеста начались у зданий областных ГУ МВД названных городов.

"Днепропетровск, поднимайся! Акция Днепропетровского областного отделения ПС - по адресу областного ГУМВД - м. Днепропетровск, ул. Красная, 20А, в 21:00. Все-все-все! Поддержите патриотов! Не дадим бандитской системе уничтожить тех, кто действительно борется за справедливость и единство Украины!", - говорится в тексте.

В Полтаве пикет в поддержку закарпатских бойцов ПС начался в 20:00 по киевскому времени.

"В 8 часов вечера Полтавский центр "Правого сектора" начал пикетирование областного управления МВД (улица Пушкина, 83). Бандитам и местным силовикам Закарпатья убийства патриотов с рук не сойдут! Призываем жителей Полтавщины присоединиться!" - говорится в тексте.

Также в паблике ПС отмечается, что в Тернополе в 20:15 протестующие начали пикетировать местное здание МВД.

"С 20:15 сбор для бессрочной акции под областным Управлением МВД в Тернополь (ул.Валова, 11). Мафия и режим объединились для своего наступления! Тернопольщина не должна допустить уничтожения бойцов "Правого сектора"!" - сообщила пресс-служба ПС.

Акция протеста началась также и в Житомире на Старом бульваре, где "Правый сектор", ВО "Свобода" и общественные активисты начали пикетировать здание областного УМВД, сообщает УНИАН.

К пикету подключились активисты общественной организации "Движение Автомайдан Житомир", бойцы батальона "Айдар". Участники акции развернули напротив здания областного главка милиции флаг "Правого сектора" и выстроили машины.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию и неравнодушие к событиям в Мукачево",- заявили участники пикета.

Отмечается, что к митингующим вышли начальник УМВД Украины в Житомирской области Валерий Рудик и начальник СБУ в Житомирской области Владимир Пахнюк.

"Милиция - с народом, поэтому мы – здесь",- заявил Рудик.

Как сообщал "Обозреватель", ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье. Позже лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что срочно выезжает в Киев.

Наши блоги