УкрРус

Суд решил арестовать замначальника Генштаба Назарова за катастрофу Ил-76 в Луганске

  • Суд решил арестовать замначальника Генштаба Назарова за катастрофу Ил-76 в Луганске

Суд решил арестовать первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, повлекшей катастрофу самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске.

Во вторник, 25 ноября, Печерский районный суд Киева частично принял ходатайство Генеральной прокуратуры, выбрав для Назарова меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 365 тыс. 400 гривен, сообщает Радио Свобода.

Виктор Назаров отрицал свою причастность и заявлял, что информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Защитники подозреваемого заявляли, что Назарову нельзя находиться под арестом по состоянию здоровья из-за катаракты одного глаза.

Обвинение заявляет, что халатность Виктора Назарова вызвала гибель 49 человек и уничтожения имущества на сумму 2,8 миллиона гривен.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Министерства обороны Петр Мехед обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой отдать ему на поруки генерала Назарова.

Ранее, ГПУ вручила Назарову подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего генералу стало плохо, и его госпитализировали.

Напомним, 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту. Боевики группировки "ЛНР", признанного в Украине террористическим, взяли ответственность за уничтожение самолета.

Место:
Наши блоги