УкрРус

Под Иловайск зашла группа реактивной артиллерии террористов

  • Реактивная система залпового огня "Ураган"
    Реактивная система залпового огня "Ураган"
    Иллюстрация: Viling Store

В районе оккупированного Иловайска было замечено появление группы реактивной артиллерии российских наемников (6 установок РСЗО БМ-21 "Град").

Об этом 12 мая написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в захваченном бандформированием "ДНР" Торезе была зафиксирована разгрузка также БМ-21 "Град" (4 установки).

"Одновременно к н.п.Крымское, в район блок-поста №29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак" (в течении последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 чел. каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идёт скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники", - написал Тымчук.

Он также отметил, что в районе города Счастье на Луганщине террористы несколько раз в течении суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатомётов.

"Попыток боевиков форсировать водную преграду (р. Северский Донец) не зафиксировано, однако идет активное оборудование террористами позиций на берегу. Отмечается очередное усиление тактической группы сепаратистов в районе н.п. Счастье (6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного)", - написал Тымчук.

В сообщении также говорится, что в районе населенных пунктов Луганское и Мироновское продолжает действовать бронегруппа террористов (6 танков, до 10 ББМ), обстреливающая передовые позиции украинских войск.

"Бронегруппа разделена на несколько групп (по 1-2 танка, 3-4 ББМ), действующих из засад и заранее подготовленных позиций. Их действия поддерживаются миномётным огнём и стрельбой из СПГ", - сказано в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", вся военная техника и вооружение, которые подконтрольные России захватчики из "ДНР" пригнали на "парад Победы" в Донецк, остались в городе.

Наши блоги