УкрРус

Зря старались: Пайетт "припечатал" Россию позицией США по провокациям в Крыму

Читати українською
  • Джеффри Пайетт
    Посол США в Украине Джеффри Пайетт
    Getty Images

Соединенные Штаты Америки считают провокации России с "вторжением в Крым" попыткой отвлечь внимание от собственных противоправных действий на аннексированном полуострове.

Об этом заявил в Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Дипломат подчеркнул, что Москва неоднократно выдвигала ложные обвинения в адрес Киева.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает. Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", - отметил он.

"Наша позиция относительно статуса Крыма хорошо известна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины", - подчеркнул посол США.

"Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", - добавил Пайетт.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

Как сообщал "Обозреватель", в Госдепе заявили, что США не будут отвлекаться от реальной проблемы в Крыму – российской оккупации украинского полуострова.

Наши блоги