УкрРус

На Донбассе Путин выиграл тактически, но стратегически победила Украина – российский политолог

  • На Донбассе Путин выиграл тактически, но стратегически победила Украина – российский политолог
    vin-inform.com.ua

Российский политолог Андрей Окара считает, что президенту России Владимиру Путину рано праздновать победу относительно "ДНР" и "ЛНР".

Об этом Окара заявил в комментарии "Голосу Америки".

По его словам, если бы на Донбассе, и прежде всего в основных городах края - Донецке и Луганске - избирали только в Верховную Раду, в украинском парламенте восьмого созыва было бы достаточно мощное пророссийское лобби.

Кроме того, отмечает эксперт, откровенным игнорированием "минских договоренностей" Москва лишний раз показала, что Запад может разговаривать с ней в первую очередь языком санкций.

"Можно сказать, что Путин переиграл ситуативно и тактически, но стратегически выиграла Украина. Выиграл новый украинский проект и выиграла система международной безопасности", - констатирует Окара.

Как известно, террористические "ЛНР" и "ДНР" 2 ноября в нарушение Минских договоренностей провели на оккупированных территориях Донбасса так называемые "выборы глав и депутатов".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию". Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает. Россия стала единственной страной, заявившей о намерении признать сепаратистские выборы.

Наши блоги