УкрРус

Боевики "ЛНР" накрыли "Градами" Попасную. Есть погибший

обновлено Читати українською
  • Боевики "ЛНР" накрыли "Градами" Попасную. Есть погибший | фото 1
    1/3
    © @Popasnaya_today

На Луганщине во вторник, 30 сентября, террористы из "ЛНР" начали обстреливать из установок залпового огня районный центр Попасную. Есть жертвы и раненые.

По предварительной информации МВД, в результате обстрела от множественных осколочных ранений погиб местный житель 1957 г.р.

Два человека с осколочными ранениями госпитализированы: женщина 1982 г.р. и мужчина 1990 г.р.

Атака началась ориентировочно в 9:30. Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, в городе горит станция скорой помощи. Москаль срочно прибыл в село Троицкое Попаснянского района для того, чтобы выяснить последствия вчерашнего обстрела школы и частных домов.

Утром во вторник въехать в райцентр глава ОГА не мог, поскольку снарядами полностью разрушен мост.

Как сообщал "Обозреватель", в связи со сложившейся обстановкой силы АТО пока остаются на своих позициях. Отвод войск для создания буферной зоны в 30 км, предусмотренной минским меморандумом, начнется после прекращения огня.

Напомним, террористы самопровозглашенной так называемой "Луганской народной республики" заявили, что не намерены отступать с позиций, занимаемых ими на момент заключения перемирия с официальными украинскими властями.

Ранее в Минске состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей Украины, ЕС и России, на которой были приняты договоренности о прекращении огня в зоне АТО на востоке Украины.

В свою очередь, ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги