УкрРус

Взрыв дома на Черкасщине: есть пострадавшие

Читати українською
  • Взрыв дома на Черкасщине: есть пострадавшие | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба ГосЧС в Черкасской области

В поселке Маньковка Черкасской области 29 января в частном доме произошел мощный взрыв газа, в результате которого пострадали два человека.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

Уточняется, что взрывной волной выбило пять окон, две двери, также разрушены две кирпичные стены, которыми был обложен глинобитный дом.

Как следствие, одну из комнат охватил пожар. Ожоги рук получили 49-летний хозяин дома и его 51-летний сожитель, их доставили в больницу.

Сообщается, что причиной взрыва и последующего пожара стало грубое нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

"Владелец здания переоборудовал одну из комнат под мастерскую, в которой выполнял различные ремонтные работы. Здесь же он использовал и самодельный газосварочный аппарат, в котором вместо промышленного газового баллона использовался переделанный 5-литровый огнетушитель. Именно во время проведения хозяином огневых работ и произошел взрыв, после которого огонь охватил приспособленную под мастерскую комнату. Лишь чудом потерпевшие не получили более тяжелые травмы", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове возле дома экс-регионала прогремел взрыв.

Место:
Наши блоги