УкрРус

Журналист объяснил, почему Чичериной и Панину не следует появляться в Украине

Читати українською
  • Журналист объяснил, почему Чичериной и Панину не следует появляться в Украине
    Twitter

Российским артистам, которых Служба безопасности Украины объявила в розыск за их публичную поддержку террористов из бандформирований "ДНР" и "ЛНР" нужно помнить о том, что они преступники согласно украинскому и российскому законодательствам.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко в контексте появившейся в СМИ информации о том, что "российским артистам" стало "небезопасно ездить в Украину".

"Они преступники не только по закону Украины - даже и по закону России", - написал Бабченко о Юлии Чичериной, Иване Охлобыстине, Михаиле Пореченкове и других артистах из РФ, которые открыто заявили о своей поддержке боевых действий против украинского государства на территории Украины.

"А если бы они все это говорили и делали по отношению к России - они бы уже сидели вообще без разговоров, а Пореченков – пожизненно", - подчеркнул журналист.

"И формулировка "российские артисты" - к происходящему имеет такое же отношение, как и гавайские гитаристы. Им не безопасно ездить не потому, что они "артисты". А потому, что они совершили преступление. Как минимум по законодательству того государства, на территории которого находились. Хотят Панин - просто дурак и фарс вокруг него превосходит его дурость, конечно", - добавил Аркадий Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", российская певица Юлия Чичерина присоединилась к когорте своих коллег по цеху, которые поддержали войну РФ против Украины, аннексию Крыма и псевдореспублики на Донбассе.

Напомним, незадолго до инцидента с Чичериной российский актер Алексей Панин был вынужден в Одессе извиниться за свои антиукраинские высказывания. Однако по возвращению в Москву актер снова разразился в адрес Украины обвинениями в "фашизме и нацизме".

Наши блоги