УкрРус

"Боги войны". Украинские артиллеристы рассказали о своем главном бое

  • Бойцы АТО
    Бойцы АТО
    Пресс-центр АТО

Украинские артиллеристы – настоящие "боги войны". Но сейчас они находятся в своем базовом лагере, куда отвели их технику, согласно Минским договоренностям.

Их историю рассказали в ИАЦ СНБО.

Расчет противотанковой пушки МТ-12 даже во время отдыха заботится о ней. С оружием артиллеристы были и под Горловкой, и держали оборону под Дебальцево. Ребятам противостояли отборные российские войска, вооруженные самой современной техникой.

По словам ребят, свой главный бой их расчет принял, защищая Углегорск. Попав в окружение, они не сложили оружие и не подняли вверх руки. Они мужественно держали оборону до последнего снаряда, подбив танк и несколько других вражеских бронемашин. И с помощью бойцов батальона "Свитязь" смогли вырваться из кольца.

Командует обслугой опытный артиллерист капитан Александр Товстоног. В свое время офицер окончил Хмельницкое высшее командное артиллерийское училище. После мобилизации в ряды ВСУ, он вернулся к своему "пушечному" делу. Обслуга у него подобралась из людей, которые раньше не имели отношения к службе в артиллерии. Однако ребята компенсировали пробелы в знаниях высоким патриотизмом и желанием научиться воевать.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, с целью нагнетания панических настроений среди мирных граждан, противник пытается дестабилизировать обстановку на территории, которая контролируется украинской властью.

Наши блоги