УкрРус

"Полная чушь": глава Госрезерва узнал о своем увольнении

1.6т
Вадим Мосийчук
© Facebook Вадима Мосийчука

Руководитель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук узнал о том, что его собираются уволить.

Об этом свидетельствует пост на его странице в соцсети Facebook.

"После сегодняшнего публичного заявления в прямом эфире канала "Эспрессо", заместитель Министра экономразвития Юрий Бровченко подтвердил журналистам (а не мне) информацию о том, что МЭРТ передал в Кабмин материалы о моем увольнении", - написал он.

При этом инициатором увольнения Бровченко назвал комиссию Нацгосслужбы, а причинами увольнения - замечания по поводу претензионно-исковой работы, кадровой политики и информации компетентных органов о том, что в госрезерв на комбинат Рекорд заложили некачественное топливо, по которому возбуждено уголовное дело об убытках на 250 млн грн.

"Названные причины - полная чушь. Если первые две были опровергнуты документами, предоставленными нами на заседании комиссии, то третья, о закладке некачественного топлива, вообще не соответствует действительности. Ведь как я объяснял ранее - закупка топлива, которое исследуется в уголовном праве, не происходила, договор о поставке топлива не заключался и средства не расходовались", - написал Мосийчук.

Он отметил, что готов выступить публично на заседании правительства, объяснить свои аргументы членам Кабмина и общественности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыски не только в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины, но и в доме главы Госрезерва.

Наши блоги