УкрРус

Убийство школьницы на Луганщине: в милиции рассказали о следствии

Читати українською
  • Убийство школьницы на Луганщине: в милиции рассказали о следствии

На Луганщине раскрыто убийство 14-летней школьницы. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службе областной милиции Татьяна Погукай.

В частности, как рассказала Погукай, было установлено, что данное преступление совершил ровесник девочки, учащийся одного из учебных заведений.

"Они были ранее знакомы. Но днем 2 сентября между ними произошла ссора, во время которой парень накинулся на нее и начал душить. Когда же девушка потеряла сознание, то он несколько раз ударил ее головой о бетонный камень", - говорит руководитель пресс-службы.

В ходе проведения досудебного расследования были установлены все обстоятельства происшествия. 9 сентября, по словам Погукай, ему было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115, ч. 1 УК Украины – умышленное убийство и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщалось, в Алчевске, что на Луганщине произошло резонансное убийство. В ночь со 2 на 3 сентября в одном из недостроенных домов был обнаружен труп 14-летней школьницы, которая была задушена. Милицией было открыто уголовное производство по ст.115, ч. 2, п. 10 – умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием. В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что девушка умерла из-за открытого перелома костей черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга и мягких тканей шеи. Факт изнасилования впоследствии не подтвердился.

Наши блоги