УкрРус

Трагедия "Айдара" под Луганском: Минобороны обвиняет бойцов в несогласованном штурме

  • Трагедия "Айдара" под Луганском: Минобороны обвиняет бойцов в несогласованном штурме
    Обозреватель/ЕРА

По данным группы "Информационное Сопротивление", трагическая ситуация с батальоном "Айдар", связанная с гибелью бойцов батальона и военнослужащих пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В частности, 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона "Айдар" и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - сказано в сообщении.

В связи с данной трагедией, по данным "ИС", руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.

Эту информацию также подтвердили и в Минобороны. В ведомстве заявили, что трагический инцидент в ночь на 18 июня произошел из-за несанкционированного решения командования батальона "Айдар" о проведении активных боевых действий.

Наши блоги