УкрРус

Украина закрыла 9 КПП на границе с Россией

  • Украина закрыла 9 КПП на границе с Россией
    365news.biz

Украинские пограничники закрыли 9 пунктов пропуска на границе с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

Шишолин отметил, что пограничники продолжают мероприятия по восстановлению своего присутствия в пунктах пропуска. Для этого устанавливают блокпосты, дозоры и усиливают патрули. Продолжается также сотрудничество с Вооруженными силами, в частности, для обороны пункта пропуска "Довжанский", где уже полностью восстановлено всю необходимую инфраструктуру, передает "Укринформ".

"Только в зону от Амвросиевки в Изварино - это наиболее сложная зона, мы ежедневно совместно с Вооруженными силами высылаем от 50 до 60 специальных пограничных нарядов, которые несут службу по охране и обороне государственной границы", - резюмировал Шишолин.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля Россия закрыла три пункта пропуска на российско-украинской границе: "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск".

Казаки Всевеликого войска Донского начали патрулировать границу с Украиной в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В настоящее время патрулирование осуществляет первая группа из 20 казаков.

Наши блоги