УкрРус

Москаль рассказал, как ПС на Закарпатье "ложил на пол" депутатов

Читати українською
  • Вече "Правого сектора" в Киеве
    Вече "Правого сектора" в Киеве
    Иллюстрация

Активисты ДУК "Правый сектор" в интересах некоторых украинских политиков применяли насилие для переформатирования районных советов в Закарпатской области.

Об этом 5 августа заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире "5 канала".

По его словам, в регионе ПС начинал свою работу так, как и во всех областях Украины – "занимался теми вопросами, которые ему задавали с центрального комитета их политической силы из Киева".

"Но в одно время они начали на заказ тех или иных кланов делать перевороты там, менять власть в том или ином райсовете, приходили с автоматами на сессию, депутатов всех клали на пол, переформатировали какой-то совет в тот или иной клан или перекрашивали в другой цвет", - сказал Москаль.

"Политики захотели иметь карманные различные вооруженные формирования. ПС в Закарпатье начинал свою работу и занимался теми вопросами, которые ставили из центрального комитета, из Киева. Но они начали по заказу других кланов делать перевороты, менять райсоветы", - рассказал Москаль о событиях 2014 года.

"А теперь люди по районам рассказывают, что пришли, всех избили ... Простите, вы чем занимаетесь? Кто разрешил носить оружие, воровать его из АТО, в масках на краденых машинах разъезжать как сомалийские пираты?" - возмутился Москаль.

На уточняющий вопрос, чья именно это частная армия, Москаль сказал:

"Чья частная армия - чья? Почитайте, кто ее финансирует ....", - сказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Виктор Балога признался, что финансировал "Правый сектор".

Наши блоги