УкрРус

В Крыму взбунтовались медики: "русский мир" оказался не таким, как было обещано

  • Керчь. Городская детская больница, медики протестуют против низких зарплат
    1/6
    Керчь. Городская детская больница, медики протестуют против низких зарплат| © Kerch.com.ru

В оккупированной Россией Керчи технический и лечебный персонал городской детской больницы устроил самый настоящий бунт после того, как прочувствовал на себе "прелести" российских реалий из-за низкой заработной платы.

Об этом сообщает городской информационный портал Kerch.com.ru.

Коллектив больницы возмутила выплата зарплаты "очень маленькими суммами". Люди, не успевшие еще полностью забыть политическую свободу, которая была в украинском Крыму до оккупации его Россией, решились на публичный скандал и вызвали руководство учреждения на откровенный разговор.

"Такого эмоционального собрания в больнице не помнят давно: люди разозлились на то, что получили зарплаты меньше ожидаемых, а еще больше на нежелание администрации идти на диалог", - пишет издание.

Среди основных претензий: бухгалтерия не предоставила подробный отчет о зарплате, - в выписках значилась только сумма. Бурно обсуждая заработанные крохи, люди потребовали объяснить, из чего складываются выплаты и почему, трудясь гораздо интенсивнее, в результате они так разочарованы количеством заработанного.

"Мы бережем каждого сотрудника, уговариваем потерпеть, понимаем, как важен сработанный коллектив профессионалов, а от администрации слышим лишь: "Если не нравится, ищите другое место работы" - высказала общую обиду старшая медсестра грудного отделения Марина Якименко.

По словам главврача Анны Железняковой, медикам не начислили стимулирующие выплаты, так как они их не заработали, то есть, вовремя не сдали истории болезней, наделали ошибок в отчетности, не сумели сработать единой командой. "Например, стационар не сдал 112 историй болезней, а стоимость каждой из них – 13 тысяч рублей (около 4, 465 грн – ред.)" - сказала Анна Железнякова. Задержка, по ее словам, произошла по причине "новизны электронных программ", новых условий и "общего медицинского страхования".

Главврач рассказала медперсоналу о том, как он не справляется со своей работой, напомнила о сокращении больничных коек и ответственности за бумажную работу в "новых условиях".

В ходе напряженного разговора были высказаны обоюдные претензии, сказано много жестких слов. Главврач сказала о том, что уже направлены ведомости на выплату стимулирующих выплат, которые оккупационные власти обещали перечислить авансом, в счет следующего месяца. И если в следующем месяце медицина "снова не отчитается", как нужно, за свою работу, выравнивание цифр может сыграть с людьми еще более злую шутку.

По результатам встречи с руководством были приняты решения о ежемесячных встречах коллектива с главврачом и бухгалтером, а также о создании и согласовании коллективного договора. Бухгалтерия обязалась выдавать подробные выписки по зарплате.

На следующий день сотрудники детской больницы, пишет издание, рассказали, что в течение второй половины последнего рабочего дня получали SMS о зачислении сумм на зарплатные карточки. "Мы пообщались между собой и выяснили, что пришло примерно по 4-5 тысяч рублей (около 1,35-1,7 тыс. грн.)", - сообщили медики.

Как отметило издание, люди предполагают, что это - те самые стимулирующие выплаты, из-за которых поднялся весь коллектив. Однако, точно понять не могут, так как подробной выписки они пока не получили.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму сотни пенсионеров так и не получили пенсии в январе месяце. Также деньги были выплачены инвалидам и многодетным семьям.

Наши блоги