УкрРус

"Иди на **й": в Одессе трое участников АТО ночевали на полу в туалете вокзала

Читати українською
  • Одесский ж/д вокзал
    Одесский ж/д вокзал

Очередной вопиющий случай с бойцами АТО произошел на железнодорожном вокзале Одессы.

Ситуацию описала волонтер Алла Русс на своей странице в Facebook.

"Я прошу всевозможной огласки и внимания к ситуации, которая произошла во время поездки в Одессу трех бойцов - участников АТО. Сегодня днем с нами связался один из них с просьбой о помощи. Обратился, потому что ситуация действительно была критической. Ребята втроем приехали в Одессу - сопровождали товарища. Уезжать из Одессы - билетов нет. Попробовали постучаться на ночевку в комнату отдыха военнослужащих (была закрыта на замок). Не очень добрая тетенька из окошка рядом сообщила ребятам, куда им нужно отправиться вместо комнаты отдыха. А именно - на х... Ребята отправились в зал ожидания. Откуда были выгнаны священными служащими милицейского культа со словами "ночуйте, где хотите", - написала она.

По словам волонтера, участники АТО ночевали в туалете, расстелив спальники на полу.

"После ночевки набрались смелости - позвонили нам с просьбой о помощи. Viktoria Pasternachenko и Андрей Великсар подъехали на вокзал. Попытались взять билеты - поднимали на ноги всех, кого было можно и даже тех, кому было неудобно звонить в выходной. Брони нет! (ответ от комендатуры, от начальника ж/д, от дежурной по вокзалу). Справедливости ради нужно сказать, что дежурная по вокзалу пообещала содействие в приобретении билетов на следующий поезд", - пишет она.

В итоге, волонтеры с ребятами пошли "традиционным путем" - к проводнику отправляющегося поезда.

"Удивительно, но нашлось три места в одном вагоне. Не та ли эта бронь обнаружилась, которой не было? При стоимости билета 127 грн (для участников) проводник "попросил" с каждого по 400 грн. Сторговались в итоге за 300. С каждого. Да, проводник знал, что они - участники АТО. Нет, не дрогнуло ничего", - описала волонтер ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", в июле подобная ситуация произошла в Николаеве, где начальник поезда толкнул и не пустил в вагон бойцов АТО.

А ранее в киевском метрополитене на станции "Петровка" контролеры не пустили в подземку по льготным документам командира взвода батальона им.Кульчицкого – сотрудники метро потребовали "еще одну справку".

Наши блоги