УкрРус

Ведущая кремлевского телеканала оправдала сюжет о "распятом мальчике"

  • Ведущая кремлевского телеканала оправдала сюжет о "распятом мальчике"
    Скриншот

Диктор государственного российского "Первого канала" Ирада Зейналова считает, что появление фейковой истории о "распятом киевской хунтой трехлетнем мальчике из Славянска" оправдана тем, что психика побывавшей в "украинском аду" рассказчицы находилась в пограничном состоянии из-за "ужасов пережитого".

Об этом Зейнапова заявила во время воскресного телеэфира 21 декабря, сообщает "Дождь".

Как отметил оппозиционный телеканал, поводом для этой реплики Зейнаповой стал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину во время пресс-конференции 18 декабря.

Зейнапова с апломбом заявила, что история о "распятом мальчике" стала "красной тряпкой" для оппозиционных СМИ.

Отметим, что телеведущая противоречит сама себе, когда с одной стороны говорит, что доказательств "трагической истории" не существует, а с другой стороны называет фейк "реальным рассказом".

"У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах", — сказала Зейналова.

Далее в эфире были показаны кадры десятков жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы.

В итоговой фразе сюжета Зейналова резюмировала, что "жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки".

Напомним, 12 июля "Первый канал" России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Мать мальчика, по словам героини сюжета, тоже казнили. Никаких подтверждений эта информация не получила. Стоит отметить, что за несколько дней до показа сюжета на "Первом канале" похожая история была опубликована в Facebook философом Александром Дугиным.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты телеканала "Россия24" рассказали своим телезрителям о том как "украинские каратели насиловали и закапывали живьем детей".

Наши блоги