УкрРус

У Порошенко не нашли подтверждения фактов давления на Чернушенко

  • У Порошенко не нашли подтверждения фактов давления на Чернушенко
    business.ua

В Администрации Президента Украины проводится внутреннее расследование относительно заявления главы Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко по поводу давления на него со стороны чиновников АП.

Об этом в интервью "Левому берегу" сообщил глава АП Борис Ложкин.

"Конечно. Внутреннее расследование проводим. Пока результаты ничего не дали и думаю, не дадут. Мы не получили никаких подтверждений давления на Чернушенко из Администрации Президента", - отметил Ложкин.

Чиновник также сказал, что считает очевидным, что "Чернушенко просто пытается каким-то образом себя спасти и переводит…".

Читайте:

Рада разрешила арест судей Чернушенко и Меденцева

Как сообщал "Обозреватель", следователи Генеральной прокуратуры Украины, совместно с работниками Службы Безопасности Украины, в четверг, 2 июля, задержали автора SMS-сообщений, в которых беглому главе Апелляционного суда города Киева Антону Чернушенко давали указания о принятии решений в судебных делах. Задержанным оказался сын Чернушенко Дмитрий.

Напомним, в Апелляционном суде Киева в течение полутора суток - с 10.00 19 июня до 13.00 20 июня -проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.

Во время этого обыска у Чернушенко было найдено $6,5 тысяч. Судья продолжил настаивать на своей непричастности к коррупции.

Наши блоги