УкрРус

ЕС назвал "выборы" террористов "незаконными"

  • ЕС назвал "выборы" террористов "незаконными"
    Обозреватель/ЕРА

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках" 2 ноября незаконными.

Об этом говорится в ее заявлении, пишет РБК-Украина.

"Я считаю сегодняшние "президентские и парламентские выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках" новым препятствием на пути к миру в Украине. Голосование является незаконным и нелегитимным, и Европейский союз его не признает", - заявила Могерини.

Она добавила, что эти "выборы" противоречат минским соглашениям, и призвала к работе в направлении местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Читайте:МИД РФ "уважает" результаты "выборов" террористов на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги