УкрРус

На Волыни уничтожили оборудование для нелегального производства сигарет

Читати українською
  • пресс-служба СБУ
    1/2
    пресс-служба СБУ

11 июня в Луцке было уничтожено оборудование для массового нелегального производства табачных изделий. Это оборудование было вещественным доказательством по уголовному делу, которое расследовали следователи Управления СБУ в Волынской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Процесс уничтожения проходил под контролем представителей СБУ, Управления Государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Волынской области, Главного управления Министерства доходов в Волынской области, Департамента финансов Волынской облгосадминистрации и экспертов табачных компаний.

В августе прошлого года в одном из сел Ковельского района Волынской области сотрудники СБУ разоблачили подпольный цех по массовому изготовлению табачных изделий под видом известных торговых марок.

В ходе обыска правоохранители изъяли линию по изготовлению и линию по упаковке сигарет, 3 тонны табака, почти 60 тысяч пачек сигарет, 200 тыс. единиц поддельных марок акцизного сбора и др.

Подпольный цех организовал 65-летний местный предприниматель с сообщниками. Для изготовления табачных изделий они наняли одиннадцать рабочих, пообещав ежемесячную зарплату в размере 1 тыс. долл.

Ковельский горрайонного суда Волынской области организатору цеха назначен штраф в размере 56,300 грн., девять исполнителей должны заплатить по 10 000 грн., а четверо сообщников - по 5 000 грн.

Наши блоги