УкрРус

Террористы разжигают боевые действия на Донбассе: карта АТО

  • Актуальная карта АТО
    1/1
    Актуальная карта АТО| © ИАЦ СНБО

Поддерживаемые Россией бандформирования продолжают целенаправленно срывать мирный процесс на востоке Украины, обстреливая не только позиции украинских военных, но и гражданские объекты.

Об этом 14 мая на брифинге в Киеве заявил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении за последние сутки усилились столкновения в Широкино. Кроме стрелкового оружия, противник обстреливает наши позиции из 122-мм орудий, которые в нарушение минских договоренностей находятся в селе Саханка.

"Интенсивность боев и характер вооружения противника свидетельствуют об их целенаправленной тактике срыва перемирия с параллельными обвинениями в этом украинской стороны", - сказал полковник Лысенко.

На Донецком направлении основные боевые действия 13 мая велись в районе аэропорта на широком участке от Красногоровки до Авдеевки.

Также террористы совершили серию залпов из 122-мм орудий по позициям украинских военных в западных пригородах Горловки.

На Луганском направлении продолжаются перестрелки между боевиками и силами АТО в районе Счастье и станицы Луганской (преимущественно из стрелкового оружия). Боевики вели огонь не только по украинским позициям, но и по гражданским объектам – в частности по ТЭС в Счастье.

Лысенко в своем отчете также сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук заявил, что российско-террористические войска на Донбассе пытаются "создать для себя удобную конфигурацию для дальнейшего наступления".

Наши блоги