УкрРус

Маразм крепчал: Плотницкому померещилась диверсия Украины против "ЛНР"

2.5тЧитати українською
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
© Вести

Главарь луганских террористов Игорь Плотницкий обвинил Украину в "минировании" охладительного канала Луганской ТЭС.

Об этом сообщает российский пропагандистский сайт LifeNews.

Отмечается, что Плотницкий уже дал срочное поручение "силовикам взять под жесточайший контроль" ситуацию в связи с "террористической угрозой" на временно оккупированной части Луганской области.

Также лидер российских наемников заявил о своем требовании к президенту Украины Петру Порошенко разобраться с этим вопросом.

"Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз. Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением минских соглашений, но и преступлением против человечности", - сказал главарь "ЛНР".

В свою очередь фейковое Министерство госбезопасности "ЛНР" заявило об опасности техногенной и экологической катастрофы. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале сепаратистского "Луганского информационного центра".

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября Плотницкий обратился к России за финансовой помощью из-за проблем с водоснабжением.

Наши блоги