УкрРус

Террористы расширяют свое присутствие в "зоне Коминтерново": в поселок вошли войска РФ

Читати українською
  • В Коминтерново вошли войска РФ
    В Коминтерново вошли войска РФ

В "зоне Коминтерново" (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности, кроме того, вместе с усиленной "мотострелковой ротой" боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение Вооруженных сил России.

Об этом на соей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков "ДНР" в Коминтерново.

"Идет переброска сил и средств на правый фланг - зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 единиц ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2", отметил нардеп.

Также по данным ИС, не смотря на объявленное "установление перемирия" на период праздников, российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы (в т.ч. с использованием установок типа 9П132 "Град-П" и ПТРК). А также продолжают захват новых территорий в т.н. "серой зоне" на приморском направлении.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Не смотря на объявленное "установление перемирия" на период п...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 23 грудня 2015 р.

Напоомним, по данным СМИ, террористы не смогли закрепится в Водяном.

Также ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал срочно созвать заседание Совета национальной безопасности, так как на Донбассе уже захвачены поселки Коминтерново, Заиченково и Водяное, находящихся в серой зоне.

Наши блоги