УкрРус

В оккупированном Севастополе местные "депутаты" назначили себе зарплату в размере около 70000 гривен

Читати українською
  • В оккупированном Севастополе местные "депутаты" назначили себе зарплату в размере около 70000 гривен
    sevastopolnews.info

Местные "депутаты" Законодательного собрания оккупированного города Севастополя не стали экономить бюджетные средства на собственной зарплате. Они установили себе заработную плату в размере около 220 000 рублей, что в пересчете на нацвалюту означает около 70 000 гривен.

Такое решение было принято в среду, 12 ноября, на заседании сессии "Законодательного собрания" Севастополя, передают "Севастопольские новости".

И при этом "депутатов" даже не смутил тот факт, что зарплата среднестатистического жителя Севастополя варьируется в пределах 11-14 тыс. рублей (3-5 тыс. гривен). А некоторые уже два месяца сидят вообще без зарплаты.

Получать ежемесячно такие баснословные деньги за свою "работу" будут 12 депутатов: председатель, два его заместителя, главы постоянных комитетов и комиссий.

Сообщается, что зарплата "депутатов" приближена к президентской, так как глава РФ Владимир Путин якобы официально в месяц получает около 330 тысяч рублей (около 110 тыс.гривен).

Как сообщал "Обозреватель", жители аннексированного Россией Севастополя отошли от кратковременной эйфории после псевдореферендума и окунулись в жесткие будни российской реальности. Люди жалуются на чрезмерно высокие цены на продукты питания, проезд в транспорте, услуги ЖКХ, а также безработицу.

Наши блоги