УкрРус

Порошенко призвал предотвратить срыв частичной мобилизации в Украине

  • Порошенко призвал предотвратить срыв частичной мобилизации в Украине
    lifedon.com.ua

Украина должна противодействовать попыткам средств массовой информации соседней страны сорвать частичную мобилизацию в 2015 году.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

Он отметил, что необходимо противодействовать попыткам СМИ "соседней страны" развернуть информационно-психологические акции, направленные на срыв мобилизации в 2015 году.

"Я думаю, что здесь нужна координация и правительственной составляющей, и информационной безопасности, СНБО и информационных подразделений соответствующих министерств и ведомств. Ни в коем случае мы не можем допустить, чтобы в результате информационной войны против нашего государства удалось открыть второй фронт внутри страны против мобилизации, против способности страны себя защищать ", - сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ Генштаба ВС России и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине четвертому этапу мобилизации.

Наши блоги